Un grupo de estudiantes de la asignatura de Fotoperiodismo, junto con su profesora Elena Bandrés, se trasladaron el pasado 28 de septiembre a Cariñena y a Encinacorba para realizar un fotorreportaje sobre la vendimia en la Denominación de Origen Cariñena. El objetivo fue realizar su primer fotorreportaje sobre una actividad de actualidad, con el que empezar a foguearse a campo abierto, cámara en mano. Con esta idea, asistimos a dos tipos de vendimia: la realizada con máquina y la que se sigue haciendo a mano, en viñedos centenarios. La Denominación de Origen de Cariñena abarca una superficie de algo más de 14.500 hectáreas repartidas por 14 municipios. A pesar de que aún no se conoce el balance total de la vendimia, la cosecha se está manteniendo en la media de los últimos 10 años, en torno a los 80 millones de kilos de uva. Hay que destacar y agradecer la atención que nos dispensó en todo momento la Denominación de Origen de Cariñena para facilitarnos el trabajo.