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La vendimia en Cariñena, a través de las fotos del alumnado de Periodismo de UNIZAR

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Un grupo de estudiantes de la asignatura de Fotoperiodismo, junto con su profesora Elena Bandrés, se trasladaron el pasado 28 de septiembre a Cariñena y a Encinacorba para realizar un fotorreportaje sobre la vendimia en la Denominación de Origen Cariñena. El objetivo fue realizar su primer fotorreportaje sobre una actividad de actualidad, con el que empezar a foguearse a campo abierto, cámara en mano. Con esta idea, asistimos a dos tipos de vendimia: la realizada con máquina y la que se sigue haciendo a mano, en viñedos centenarios. La Denominación de Origen de Cariñena abarca una superficie de algo más de 14.500 hectáreas repartidas por 14 municipios. A pesar de que aún no se conoce el balance total de la vendimia, la cosecha se está manteniendo en la media de los últimos 10 años, en torno a los 80 millones de kilos de uva. Hay que destacar y agradecer la atención que nos dispensó en todo momento la Denominación de Origen de Cariñena para facilitarnos el trabajo.

 

Canasto tras canasto hasta terminar de vendimiar. Autor: Daniel Cargol.

 

Recepción de la uva en la bodega. Autor: Daniel Cargol.

 

La uva sube al tractor. Autora: Pili Trujillo.

 

Vendimiadora en pleno trabajo. Autor: Hugo Lorente.

 

Racimo a punto de ser vendimiado. Autora: Eva Borja.

 

La vendimia a mano requiere de experiencia y paciencia. Autora: Eva Borja.

 

Que te vaya bien, le dice la vid a su fruto. Autora: Eva Borja.

 

La vendimia a mano sigue estando presente en las viñas centenarias. Autor: Daniel Cargol.

 

Vendimiadora volcando la uva al tractor. Autor: Marcos San Juan.

 

Vendimiadora en plena faena. Autor: Hugo Lorente.

 

A la espera de decir adios a su casa. Autor: Sergio Guillén.

 

 

 

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